2020/09/01 09:31
備前ベースキャンプの建物は、入口手前にキャンピングトレーラー展示場、そして事務・管理棟兼売り場があり、その奥にはスタッフ用の調理室、そして軒下野外シンクとなります。
その調理室に、調理器具の搬入が始まりました。器具はもちろん飲食店さんと同じ、飲食店普通形態の器具。
全てを新品ではかなり高額になりますので、中古器具を扱う業者さんとの打合せで揃えました。
RVパークでBBQが安心してできるよう、肉の保管や野菜の提供、調理が必要となれば、飲食店と同様の調理室を完備しないといけません。
搬入はシンク、冷凍冷蔵庫、台下冷蔵庫、食器洗浄機、テーブル、ガスグリル、製氷機など。
備前ベースキャンプのガスコンロは、一般のガスコンロとちがい、アメリカBBQで有名なウェーバーのガスグリル「ジェネシス」を導入しました。
フード下にあるのがそうです。
業者さんや私も、「ジェネシス」の組立は初めてでしたので、かなり時間がかかりましたが、完成しました。
建物の仕様も徐々にお伝えしていきますね!