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日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

現在の支援総額

590,000

118%

目標金額は500,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

現在の支援総額

590,000

118%達成

終了

目標金額500,000

支援者数63

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

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「日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!」の
リターン商品の一つ、高岡果樹園さんの「喜界島マンゴー」をご紹介をします!

高岡果樹園さんの「喜界島マンゴー」は
2015年、2016年と二年連続で
「奄美大島・喜界島マンゴー品評会」にて金賞を受賞しています!

■2016年8月3日 奄美新聞社 記事
【奄美大島・喜界島マンゴー品評会】高岡さん(喜界町)2年連続の金賞

 

喜界島でも評判のマンゴーです!
栽培の様子を見学させていただきました♪

袋をかけることで、喜界島の太陽の光が柔らかく均等に当たり、
甘〜い!マンゴーに成長するようです!

袋に入れる前段階のマンゴーです。
日に焼けてしまうのを防ぐために、マンゴーの上の部分に傘を付けているそうです。

この袋の中で、マンゴーの実はどんどん甘くなるんですね!
甘く熟したマンゴーは8月頃から出荷されます。

喜界島の太陽のもと、丁寧に育てられたマンゴーは
私達も年に一度の旬のお楽しみ!と今年のマンゴーを楽しみにしています!

実を無駄なく、美味しく食べる切り方で、
種のまわりの果肉も美味しくいただけます♪

【ブログ】でも紹介していますので、是非ご覧ください♪
http://ameblo.jp/kikai-soramame/

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私達のプロジェクトは目標金額50万円に対し、
48名の方に支援いただき支援額は47万円となりました!!
ご支援頂いた皆様、ありがとうございます。

残り5日、あと3万円です。
達成に向けてもう一息、頑張りますので応援よろしくお願いいたします!!

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喜界島の島そら豆プロジェクトはFacebookとブログもやっています。
是非、覗いてみてください♪
【Facebook】
https://www.facebook.com/kikai.simasoramame.project/
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【ブログ】
http://ameblo.jp/kikai-soramame/
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