「日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!」の
リターン商品の一つ、高岡果樹園さんの「喜界島マンゴー」をご紹介をします!
高岡果樹園さんの「喜界島マンゴー」は
2015年、2016年と二年連続で
「奄美大島・喜界島マンゴー品評会」にて金賞を受賞しています!
■2016年8月3日 奄美新聞社 記事
【奄美大島・喜界島マンゴー品評会】高岡さん(喜界町)2年連続の金賞
喜界島でも評判のマンゴーです!
栽培の様子を見学させていただきました♪
袋をかけることで、喜界島の太陽の光が柔らかく均等に当たり、
甘〜い!マンゴーに成長するようです!
袋に入れる前段階のマンゴーです。
日に焼けてしまうのを防ぐために、マンゴーの上の部分に傘を付けているそうです。
この袋の中で、マンゴーの実はどんどん甘くなるんですね!
甘く熟したマンゴーは8月頃から出荷されます。
喜界島の太陽のもと、丁寧に育てられたマンゴーは
私達も年に一度の旬のお楽しみ!と今年のマンゴーを楽しみにしています!
実を無駄なく、美味しく食べる切り方で、
種のまわりの果肉も美味しくいただけます♪
【ブログ】でも紹介していますので、是非ご覧ください♪
http://ameblo.jp/kikai-soramame/
★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★
私達のプロジェクトは目標金額50万円に対し、
48名の方に支援いただき支援額は47万円となりました!!
ご支援頂いた皆様、ありがとうございます。
残り5日、あと3万円です。
達成に向けてもう一息、頑張りますので応援よろしくお願いいたします!!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
喜界島の島そら豆プロジェクトはFacebookとブログもやっています。
是非、覗いてみてください♪
【Facebook】
https://www.facebook.com/kikai.simasoramame.project/
是非、いいね!お願いいたします♪
【ブログ】
http://ameblo.jp/kikai-soramame/
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲