Check our Terms and Privacy Policy.

日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

現在の支援総額

590,000

118%

目標金額は500,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

現在の支援総額

590,000

118%達成

終了

目標金額500,000

支援者数63

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2017/07/19 16:28
thumbnail

クラウドファンディング「日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!」は

63名様にご支援いただき支援金額59万円となり、目標金額を達成しました。

 

ご支援いただいた皆様、

私達のプロジェクトを支えていただいた皆様、誠にありがとうございます。 

喜界島の島そら豆プロジェクトメンバー以外にも、多方面の方にご協力をいただきました。

私達の想い一粒、一粒が皆様へ届いている事に感謝いたします。

 

本日で、「日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!」の

掲載終了となりますが このクラウドファンディングを足ががりに、

オール喜界島産のしょうゆを第一歩とし

世界でも珍しい隆起珊瑚礁で出来たこの喜界島の、

今は失われつつある大切な食文化を復活させ、後世に残していく取組をしていきます。 

活動報告やブログ等で今後の活動を皆様へお届けいたします。 

 

喜界島の小さなそら豆が結ぶ未来への食のタスキを、

今後もどうか応援よろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!