Check our Terms and Privacy Policy.

日本酒の呑み味革命・白麹仕込み純米吟醸酒「澄澪華すみればな」

日本酒を作るための麹菌は、今まで、甘みを醸し出す黄麹菌が使われてきました。日本酒にはタブーとされてきた酸味。この酸味を醸し出す白麹菌を使用した新しい呑み味の日本酒を開発。白麹仕込みの純米吟醸酒「澄澪華すみればな」は日本酒の呑み味革命です。

現在の支援総額

131,500

65%

目標金額は200,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/08/22に募集を開始し、 20人の支援により 131,500円の資金を集め、 2020/09/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本酒の呑み味革命・白麹仕込み純米吟醸酒「澄澪華すみればな」

現在の支援総額

131,500

65%達成

終了

目標金額200,000

支援者数20

このプロジェクトは、2020/08/22に募集を開始し、 20人の支援により 131,500円の資金を集め、 2020/09/22に募集を終了しました

日本酒を作るための麹菌は、今まで、甘みを醸し出す黄麹菌が使われてきました。日本酒にはタブーとされてきた酸味。この酸味を醸し出す白麹菌を使用した新しい呑み味の日本酒を開発。白麹仕込みの純米吟醸酒「澄澪華すみればな」は日本酒の呑み味革命です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

how to how to