2020/09/07 11:25
まだまだ暑いこの時期に、ビーツのジャムを練り込んだピンク色の白玉ぜんざいは如何でしょうか?ビーツのジャムを使用した素敵な和スィーツです。
【作り方】
鍋にお湯を沸かしボールに白玉粉、ビーツジャムと水を入れて団子を作りゆでます。
だんごは、耳たぶくらいの柔らかさにし、ゆでただんごは氷水にとり冷やしておきます。
白玉だんごの色は、ビーツジャムの量によりお好みの色に仕上がります。
ビーツジャムを多めにすると、茹でたてをそのままでも美味しくいただけます。
ほんのりと甘いビーツの味とのモチモチ食感でやみつきです。
白玉だんごが出来上がったら、ガラスの器に市販のぜんざい・抹茶のアイスクリームを入れて冷たくしておいたピンク白玉を飾れば出来上がりです。
冷たいグリーンティーと一緒にどうぞ。日本の和の持つ繊細なお味に舌鼓を。
今日は和スィーツにしてみましたので大切なお客様に、特に外国人の方におすすめです。
どうぞお試し下さい。