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山梨県の新たな特産品スーパーフード「ビーツ」を食べて毎日元気に健康美人生活!

欧米諸国では、ビーツは食べる輸血と言われスーパーフードとして人気の野菜です。ベタシアニンの優れた抗酸化力は体内を錆びつかせる活性酸素を除去して老化を防止し体内を潤す効能が証明されています。山梨県の新たな特産品開発プロジェクト!真っ赤なときめき野菜のビーツを皆様ぜひ応援してください!

現在の支援総額

133,300

38%

目標金額は350,000円

支援者数

23

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/02に募集を開始し、 23人の支援により 133,300円の資金を集め、 2020/10/30に募集を終了しました

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山梨県の新たな特産品スーパーフード「ビーツ」を食べて毎日元気に健康美人生活!

現在の支援総額

133,300

38%達成

終了

目標金額350,000

支援者数23

このプロジェクトは、2020/09/02に募集を開始し、 23人の支援により 133,300円の資金を集め、 2020/10/30に募集を終了しました

欧米諸国では、ビーツは食べる輸血と言われスーパーフードとして人気の野菜です。ベタシアニンの優れた抗酸化力は体内を錆びつかせる活性酸素を除去して老化を防止し体内を潤す効能が証明されています。山梨県の新たな特産品開発プロジェクト!真っ赤なときめき野菜のビーツを皆様ぜひ応援してください!

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まだまだ暑いこの時期に、ビーツのジャムを練り込んだピンク色の白玉ぜんざいは如何でしょうか?ビーツのジャムを使用した素敵な和スィーツです。
【作り方】
鍋にお湯を沸かしボールに白玉粉、ビーツジャムと水を入れて団子を作りゆでます。
だんごは、耳たぶくらいの柔らかさにし、ゆでただんごは氷水にとり冷やしておきます。
白玉だんごの色は、ビーツジャムの量によりお好みの色に仕上がります。
ビーツジャムを多めにすると、茹でたてをそのままでも美味しくいただけます。
ほんのりと甘いビーツの味とのモチモチ食感でやみつきです。
白玉だんごが出来上がったら、ガラスの器に市販のぜんざい・抹茶のアイスクリームを入れて冷たくしておいたピンク白玉を飾れば出来上がりです。
冷たいグリーンティーと一緒にどうぞ。日本の和の持つ繊細なお味に舌鼓を。
今日は和スィーツにしてみましたので大切なお客様に、特に外国人の方におすすめです。
どうぞお試し下さい。


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