2020/09/08 11:51
今日は、秋の気配を感じますね。秋といえばりんごですね。りんごは、そのままでも美味しいですが加熱するとまた美味しく召し上がれる果物です。焼りんごタルトやアップルパイはこれからの時期、ケーキ屋さん・パン屋さんの店頭に並ぶのがとても楽しみです。
マダムベルベットアップルのジャムを使用した、クリームチーズのときめきピザをご紹介させていただきます。ピザ台は、市販品を使用すると簡単です。
ピザ台などに薄くスライスしたりんごをのせて、200℃のオーブンで12~13分焼きます。
ピザの粗熱がとれたらジャムを適量のせて、いちやまマート特製クリームチーズをちりばめます。こちらのクリームチーズでワンランク上のお味になります。
マダムベルベットアップルには、シナモンが合いますのでお好みでシナモンパウダーをかけて召し上がってみて下さい。
何とも言えないハーモニー、すっきりミントティーと一緒にどうぞ。是非、お試し下さい。