2020/09/25 00:02
ここ数年、何かと腸が注目さているような気もいたします。
腸内フローラという言葉にあるように。
私たち、なないろのとびら診療所は、カフェをプロデュースしたり、農園を運営している理由こそ、腸の健康です。
遡ること数年前、とある大好きな患者さんの便秘を、西洋医学をもってして良くできなかったこと。
それが、本当に辛い思い出で、それが原動力となって、便秘を治す、ひいては腸の健康を目指すことを、診療所の至上命題にしたのです。
では、腸の健康はどうすれば達成できるのでしょう。
そこで辿り着いたのが、今回の、玄米甘糀豆乳の構想でした。
とくに、麹ですよね。
やっぱり麹、とにかく麹。
今回は、我らが岩手、八幡平の麹屋もとみやさんの最高の麹です。
この最高の麹で、一人でも多くの方の腸が健康になり、そして身体も心も元気になっていただき、こころからそう願っています。
まだまだ開発がんばります!
-----
★クラウドファンディングに挑戦中!
「玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜」
https://camp-fire.jp/projects/view/308931
●麹屋もとみや
https://kojiyamotomiya.com
●椿き家
http://www.tofu-tsubakiya.co.jp