Check our Terms and Privacy Policy.

玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜

ひとりでも多くの患者さんの力になるべく、私たちは医療だけではなく「食」にも力を入れています。そんな中、新型コロナウィルス感染症が流行し、改めて「健康であることの大切さ」を痛感しました。そこで、免疫力を高めるとされている「腸の健康」に着目した「甘糀」を医師と薬剤師監修のもと開発します!

現在の支援総額

515,000

103%

目標金額は500,000円

支援者数

58

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/08/19に募集を開始し、 58人の支援により 515,000円の資金を集め、 2020/09/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜

現在の支援総額

515,000

103%達成

終了

目標金額500,000

支援者数58

このプロジェクトは、2020/08/19に募集を開始し、 58人の支援により 515,000円の資金を集め、 2020/09/29に募集を終了しました

ひとりでも多くの患者さんの力になるべく、私たちは医療だけではなく「食」にも力を入れています。そんな中、新型コロナウィルス感染症が流行し、改めて「健康であることの大切さ」を痛感しました。そこで、免疫力を高めるとされている「腸の健康」に着目した「甘糀」を医師と薬剤師監修のもと開発します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
ここ数年、何かと腸が注目さているような気もいたします。
腸内フローラという言葉にあるように。

私たち、なないろのとびら診療所は、カフェをプロデュースしたり、農園を運営している理由こそ、腸の健康です。

遡ること数年前、とある大好きな患者さんの便秘を、西洋医学をもってして良くできなかったこと。
それが、本当に辛い思い出で、それが原動力となって、便秘を治す、ひいては腸の健康を目指すことを、診療所の至上命題にしたのです。

では、腸の健康はどうすれば達成できるのでしょう。
そこで辿り着いたのが、今回の、玄米甘糀豆乳の構想でした。

とくに、麹ですよね。
やっぱり麹、とにかく麹。
今回は、我らが岩手、八幡平の麹屋もとみやさんの最高の麹です。


この最高の麹で、一人でも多くの方の腸が健康になり、そして身体も心も元気になっていただき、こころからそう願っています。


まだまだ開発がんばります!



-----
★クラウドファンディングに挑戦中!
「玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜」
https://camp-fire.jp/projects/view/308931
●麹屋もとみや
https://kojiyamotomiya.com
●椿き家
http://www.tofu-tsubakiya.co.jp


シェアしてプロジェクトをもっと応援!