ご支援いただきました皆様、本当にありがとうございます。そして、CAMPFIRE運営スタッフの皆様、ご協力ありがとうございました。リターンのお届けは、11月初旬から開始いたします。店内のバックヤードとして使用していたスペースをリフォームしました。菓子製造業の範囲でスプレッドの製造許可をいただいていましたが、制約があるため、新たに「かん詰またはびん詰食品製造業」の営業許可を取得します。これからも、「つくる人と食べる人」がつながるように楽しくがんばります。よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
2020/10/22 17:30
「caramel the wagurumi」胡桃の使用比率が決まりました
2020/10/20 18:51
「caramel the wagurumi」は、甘みと香ばしさのバランスの良い140℃10分でローストしたものを84g使用します。120gに対して70%の使用比率です。もちろん、すり鉢仕上げのつぶつぶペーストを使用します。
バランゴン・バナナが届きました。
2020/10/09 16:37
和胡桃スプレッドのアイテムとして考えていた「バナナ&ココア」くるみのペーストとバナナジャムをココアとマスコバド糖がどんな風に取り持つのか。イメージはすでにできていますが、試作を重ねたいと思います。バランゴン・バナナは、フィリピンで自然を守りながら農薬を使用せずに育てた美味しいバナナです。まずは、シュガースポットがでるまで熟成を待ちます。