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東南アジア旅行会社の新たな挑戦!美味しい国産デカフェを届けたい

弊社は、東南アジアの現地旅行会社です。コロナの影響で売上が激減。現地スタッフ、ガイドが窮地に立っています。そこで既存の旅行商品に頼らない新しい事業の必要性から日本初の国内処理されたデカフェ豆を使用したデカフェコーヒー事業と日本と東南アジアを繋ぐオンライン事業を立ち上ました。新事業を応援して下さい。

現在の支援総額

916,500

61%

目標金額は1,500,000円

支援者数

142

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/08/29に募集を開始し、 142人の支援により 916,500円の資金を集め、 2020/10/11に募集を終了しました

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現在の支援総額

916,500

61%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数142

このプロジェクトは、2020/08/29に募集を開始し、 142人の支援により 916,500円の資金を集め、 2020/10/11に募集を終了しました

弊社は、東南アジアの現地旅行会社です。コロナの影響で売上が激減。現地スタッフ、ガイドが窮地に立っています。そこで既存の旅行商品に頼らない新しい事業の必要性から日本初の国内処理されたデカフェ豆を使用したデカフェコーヒー事業と日本と東南アジアを繋ぐオンライン事業を立ち上ました。新事業を応援して下さい。

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コーヒーの焙煎(ロースト)とは、コーヒーの生豆を炒る加熱作業のことです。焙煎によって、豆に含まれる成分が化学変化を起こし、香り、苦味、酸味、甘味といったコーヒー独特の風味が生まれます。つまり、焙煎によって、コーヒーの味は大きく異なってきます。
今回、何度かテスト焙煎を行い、coco decaf は深煎り(フレンチロースト)にしています。どちらかと言えば、酸味より苦味とコーヒー独特の深みが際立つ味になっております。多くの方に試飲をお願いしましたが、味覚は、人により好みが分かれ、正直、焙煎度は悩みました。多くの方のアドバイスを頂き、「これが一番」と言う焙煎度にしています。
焙煎度を決めるにあたり、場所と設備、試飲に協力頂いた、桑名市のnanairo珈琲様にこの場を借りまして御礼申し上げます。

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