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東南アジア旅行会社の新たな挑戦!美味しい国産デカフェを届けたい

弊社は、東南アジアの現地旅行会社です。コロナの影響で売上が激減。現地スタッフ、ガイドが窮地に立っています。そこで既存の旅行商品に頼らない新しい事業の必要性から日本初の国内処理されたデカフェ豆を使用したデカフェコーヒー事業と日本と東南アジアを繋ぐオンライン事業を立ち上ました。新事業を応援して下さい。

現在の支援総額

916,500

61%

目標金額は1,500,000円

支援者数

142

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/08/29に募集を開始し、 142人の支援により 916,500円の資金を集め、 2020/10/11に募集を終了しました

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現在の支援総額

916,500

61%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数142

このプロジェクトは、2020/08/29に募集を開始し、 142人の支援により 916,500円の資金を集め、 2020/10/11に募集を終了しました

弊社は、東南アジアの現地旅行会社です。コロナの影響で売上が激減。現地スタッフ、ガイドが窮地に立っています。そこで既存の旅行商品に頼らない新しい事業の必要性から日本初の国内処理されたデカフェ豆を使用したデカフェコーヒー事業と日本と東南アジアを繋ぐオンライン事業を立ち上ました。新事業を応援して下さい。

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今日は、挽き目の話しです。焙煎と同じように、コーヒーは、挽き方によっても味、風味が変わってきます。単純に言うと、細かく挽くほど、色も味もよく抽出されますが、細かくしすぎると渋みや雑味まで抽出されてしまいます。反対に粗すぎると風味が薄くなってしまうので注意が必要です。 挽き方に関しても、数回テストを行い、coco decaf では、レギュラーコーヒーは、中挽き、ドリップコーヒーは、中細挽き を採用しております。

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