2020/08/18 18:00
みなさまこんにちは
橘三兄弟の三男
功三です。
今回は完熟石畳栗の焼き栗を試食した時のお話ししたいと思います。
この焼き栗は、収穫してから約1ヶ月間低温熟成をします。
低温熟成をすることにより栗のデンプンが糖に変わります。
なんと糖度も30%近くになります。
それを栗用に作ったポン菓子の機械で焼き上げます。
甘〜い香りと香ばしい香りが漂ってきます。
熱々の殻から栗を取り出して頬張ると熟成していておかげか、ねっとりと今までにない食感となんとも言えない風味と甘さが押し寄せてきます。
手が止まらず一気に20個ぐらい食べてしまいました。笑笑
まさに7人の侍の情熱がつくりあげたものだと感じました。
ぜひ皆様召し上がってみてください。
ご家族と一緒に!
よろしくお願いいたします。