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地元民だけで味わうのはもうやめた。人口270人の村からお届けする愛媛完熟石畳栗

愛媛県内子町石畳地区。ここはまるで風の谷のナウシカにでてくるような、自然が溢れ、心が落ち着き、本来の自分に戻れる場所です。ここ石畳で特別な栽培方法を行い生産している希少な『完熟石畳栗』を全国の皆様にお届けしたい!私たちの自慢の栗でコロナ疲れも癒してほしい!そんな気持ちから始まったプロジェクトです。

現在の支援総額

10,397,830

3,465%

目標金額は300,000円

支援者数

1,163

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/08/11に募集を開始し、 1,163人の支援により 10,397,830円の資金を集め、 2020/09/24に募集を終了しました

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現在の支援総額

10,397,830

3,465%達成

終了

目標金額300,000

支援者数1,163

このプロジェクトは、2020/08/11に募集を開始し、 1,163人の支援により 10,397,830円の資金を集め、 2020/09/24に募集を終了しました

愛媛県内子町石畳地区。ここはまるで風の谷のナウシカにでてくるような、自然が溢れ、心が落ち着き、本来の自分に戻れる場所です。ここ石畳で特別な栽培方法を行い生産している希少な『完熟石畳栗』を全国の皆様にお届けしたい!私たちの自慢の栗でコロナ疲れも癒してほしい!そんな気持ちから始まったプロジェクトです。

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2020/08/18 18:00
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みなさまこんにちは
橘三兄弟の三男
功三です。

今回は完熟石畳栗の焼き栗を試食した時のお話ししたいと思います。

この焼き栗は、収穫してから約1ヶ月間低温熟成をします。
低温熟成をすることにより栗のデンプンが糖に変わります。

なんと糖度も30%近くになります。

それを栗用に作ったポン菓子の機械で焼き上げます。

甘〜い香りと香ばしい香りが漂ってきます。

熱々の殻から栗を取り出して頬張ると熟成していておかげか、ねっとりと今までにない食感となんとも言えない風味と甘さが押し寄せてきます。

手が止まらず一気に20個ぐらい食べてしまいました。笑笑

まさに7人の侍の情熱がつくりあげたものだと感じました。

ぜひ皆様召し上がってみてください。
ご家族と一緒に!

よろしくお願いいたします。

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