2020/09/30 21:46
こんばんは。橘憲一郎です。
途中報告をします。
今、石畳ではまさに収穫のピークを迎えています。連日深夜まで。
また空いた時間には、剥き方の講習会の開催も。
7人の侍は、ところ狭しと、石畳の山中を走り回っています。
僕たち、製造担当は、協力会社と打ち合わせを重ねてくれており、収穫を今か今かと待っています。
甘露煮となり、パイに包まれていきます。密に計画をたてていく最中。
焼き栗は、生栗をマイナス1度で30日間、熟成させます。
このひと手間で、糖度が上がり、さらに美味しくなるのです。
11月~第一弾の皆さんには、お届けが始まります。
第2弾の皆さんは、来年1月になります。
橘洋二担当の、丸ごとマロンパイは今回の新作で、初めてのため、製造ロスも考慮しながら、一つ一つ丁寧に仕上げていきます。
お楽しみに。
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