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地元民だけで味わうのはもうやめた。人口270人の村からお届けする愛媛完熟石畳栗

愛媛県内子町石畳地区。ここはまるで風の谷のナウシカにでてくるような、自然が溢れ、心が落ち着き、本来の自分に戻れる場所です。ここ石畳で特別な栽培方法を行い生産している希少な『完熟石畳栗』を全国の皆様にお届けしたい!私たちの自慢の栗でコロナ疲れも癒してほしい!そんな気持ちから始まったプロジェクトです。

現在の支援総額

10,397,830

3,465%

目標金額は300,000円

支援者数

1,163

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/08/11に募集を開始し、 1,163人の支援により 10,397,830円の資金を集め、 2020/09/24に募集を終了しました

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現在の支援総額

10,397,830

3,465%達成

終了

目標金額300,000

支援者数1,163

このプロジェクトは、2020/08/11に募集を開始し、 1,163人の支援により 10,397,830円の資金を集め、 2020/09/24に募集を終了しました

愛媛県内子町石畳地区。ここはまるで風の谷のナウシカにでてくるような、自然が溢れ、心が落ち着き、本来の自分に戻れる場所です。ここ石畳で特別な栽培方法を行い生産している希少な『完熟石畳栗』を全国の皆様にお届けしたい!私たちの自慢の栗でコロナ疲れも癒してほしい!そんな気持ちから始まったプロジェクトです。

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2020/09/30 21:46
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こんばんは。橘憲一郎です。

途中報告をします。

今、石畳ではまさに収穫のピークを迎えています。連日深夜まで。

また空いた時間には、剥き方の講習会の開催も。

7人の侍は、ところ狭しと、石畳の山中を走り回っています。

僕たち、製造担当は、協力会社と打ち合わせを重ねてくれており、収穫を今か今かと待っています。

甘露煮となり、パイに包まれていきます。密に計画をたてていく最中。

焼き栗は、生栗をマイナス1度で30日間、熟成させます。

このひと手間で、糖度が上がり、さらに美味しくなるのです。


11月~第一弾の皆さんには、お届けが始まります。

第2弾の皆さんは、来年1月になります。

橘洋二担当の、丸ごとマロンパイは今回の新作で、初めてのため、製造ロスも考慮しながら、一つ一つ丁寧に仕上げていきます。

お楽しみに。

↓フェイスブックグループでも、状況をお伝えしておりますので、どうぞ。

https://www.facebook.com/groups/865492377283161/?ref=share


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