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有限会社南九州商事の久田です。
本日は,リターン商品の一つである「みそ漬けロースステーキ」の美味しい焼き方についてご紹介いたします!
ロースステーキは脂身が甘く、食べ応えも抜群です!宮崎県産豚肉なので、肉質が柔らかく、食べやすいです。
「みそ漬けロースステーキ」は、召し上がる前に冷蔵保存に移して解凍頂くか、流水解凍にて解凍をお願い致します。※電子レンジや湯煎での解凍は、絶対に行わないでください。お肉の水分が必要以上に外にでるためお肉が固くなり、風味も変わってしまいます。
①フライパンを中火で熱する。
②焦げ付かない程度に少し油をひく。(お肉から油は出ますので、少なめがベストです。)
③フライパンが温まったら、お肉を焼いていく。焼き色がしっかりついたほうが、味噌の風味が引き立ちます。
※みそが焦げ付きやすいので、様子を見ながら適宜ひっくり返してください。
④野菜を添えたお皿に盛り付けて完成です。
ステーキとして食べると、1枚でもボリューム満点で大満足です!
また、解凍後にお肉を切って野菜を炒めても美味しくお召し上がり頂けます。
お肉やさんがこだわって作った「みそ漬けロースステーキ」、是非ご賞味ください!
温かい状態でお召し上がり頂くと、より美味しさを味わって頂けると思います。