2021/07/14 17:30
活動報告をご覧いただき、誠にありがとうございます。
有限会社南九州商事の久田です。
リターン商品に設定している「自家製みそ漬けサガリ」は、最近人気の赤身なのに、固くなく、とっても食べやすい希少部位です。自家製みそがマッチして、お肉の旨味・甘味を引き立てています!
今回は、「自家製みそ漬けサガリ」の美味しい調理法をご紹介します。
①フライパンに少量の油をひき、中火で温める。
②サガリをフライパンにいれ、焦げ付かないように気を付けながら炒める。
※みそが焦げ付きやすいので、適宜様子を見ながらひっくり返して下さい。
③ざっくりと切ったキャベツを投入し、少ししんなりするまで炒める。
※みそとよく絡むようにしっかりと炒める。
④出来上がったら、器に盛って完成です!
味付けをしなくていいので、簡単に時短調理ができます。
夏休みに入ると、お子様のご飯を準備する回数も増えると思いますので、このような簡単調理で大変な家事を乗り切ってほしいです!