2021/07/14 20:00

活動報告をご覧いただき、誠にありがとうございます。

有限会社南九州商事の久田です。

今回挑戦中のリターン商品をご紹介します!

「自家製みそ漬けサガリ」は、最近人気の赤身なのに、固くなく、とっても食べやすい希少部位です。自家製みそがマッチして、お肉の旨味・甘味を引き立てています!

今回は、「自家製みそ漬けサガリ」の美味しい調理法もご紹介します。

①フライパンに少量の油をひき、中火で温める。

②サガリをフライパンにいれ、焦げ付かないように気を付けながら炒める。

※みそが焦げ付きやすいので、適宜様子を見ながらひっくり返して下さい。


③ざっくりと切ったキャベツを投入し、少ししんなりするまで炒める。

※みそとよく絡むようにしっかりと炒める。

④出来上がったら、器に盛って完成です!

味付けをしなくていいので、簡単に時短調理ができます。

夏休みに入ると、お子様のご飯を準備する回数も増えると思いますので、このような簡単調理で大変な家事を乗り切ってほしいです!