Check our Terms and Privacy Policy.

グルテンフリー・無添加 お米が原料の「おこめん」でお米の新しい食文化を作りたい!

長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、お米を原料とした麺「おこめん」を作りました。食卓に日本ならではのお米の麺が並ぶ新しい食文化を提案し、お米の消費拡大を目指すプロジェクトです。

現在の支援総額

1,205,590

120%

目標金額は1,000,000円

支援者数

248

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 248人の支援により 1,205,590円の資金を集め、 2020/12/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

1,205,590

120%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数248

このプロジェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 248人の支援により 1,205,590円の資金を集め、 2020/12/27に募集を終了しました

長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、お米を原料とした麺「おこめん」を作りました。食卓に日本ならではのお米の麺が並ぶ新しい食文化を提案し、お米の消費拡大を目指すプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

水田 の付いた活動報告

thumbnail

10月21日からクラウドファンディングを始めております。ご支援を下さった皆さまには心から御礼申し上げます。1人でも多くの方にこの「おこめん」の活動を知って頂きたくてこのプロジェクトを立ち上げました。初めての挑戦に不安もあります。でも先人たちがずっと守り作り続けてきた「水田」を無くしたくないのです!!お米を作る水田には、水を貯めることで、水害を防ぐ効果があったり、気温の上昇を抑える天然クーラーになったり、自然環境を守る役割があったりとても多くの意味があります。そして、大切な食をもたらしてくれます。このプロジェクトを通じて「おこめん」を知って下さったみなさまに「おこめん」の食べ方、弊社の活動を支えて下さっている方々をお伝えしていきたいです。みなさま応援どうぞよろしくお願い申し上げます。