こんにちは!日が過ぎるのが早く1月も後半に突入していますが、いかがお過ごしでしょうか?広島県大和町は、例年以上に冷え込みと緊急事態宣言の影響により、昨年以上の厳しい冬となっております。おこめん工房も、お取引先からのご注文は減っておりますが、うつむいてはいられません!!今だからこそできることを考えて前を向いて進んでいきます!さて、お待たせしておりました、今年最初の新米で作った「おこめん」がようやく完成いたしました!「白米と玄米のおこめん」「白米のおこめん」「玄米のおこめん」と順次発送しております。その他のリターン品も含め2月上旬には発送完了の予定です。1日でも早く皆様のお手元に「真心」と「感謝」を同封してお届け致します。引き続き、どうぞよろしくお願い致します!!
いつもありがとうございます!おこめん工房の井掛です。10月21日からスタートした本プロジェクトは12月27日をもって、終了しました!おかげさまで、全国各地からご支援をいただき、最終的には248名の方々から総額1,205,590円のご支援をいただきました!このような結果になりましたことに、驚き、そして本当にありがたく思います。※順次、リターン品の発送準備に取り掛かります。応援してくださいました皆さまに、厚く御礼申し上げます。これからもどうぞ、宜しくお願い致します。
みなさまのおかげにより、目標金額100万円に達成しました!感謝申し上げます。毎年のようにお米の消費が減っていく中、今年は、コロナの影響により例年以上にお米が余っており、まだまだ先の見えない状況ではありますが、日本の米農家の現在と未来を明るくしたい!その想いを胸に挑戦しております 。そういった中でのみなさまのご支援・応援は、とても温かく励みになります。また、応援コメントも、お米の麺への愛情を深く感じるコメントや励ましコメント等も多くいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。多くのご支援、本当にありがとうございます。 まだまだ多くの方に【おこめん】と知っていただくために支援者300人を目指して、ラストスパート残り2日間頑張ります!
12月25日(金)はクラウドファンディング終了の2日前となります。支援者300人を達成させるため、ぜひお力をお貸しください。【方法】2ステップのみです!1)クラウドファンディングのページをクリック12月25日(金)19:30になったら、「グルテンフリー・無添加 お米が原料の「おこめん」でお米の新しい食文化を作りたい!」( https://camp-fire.jp/projects/view/317967 )にアクセス2)中央にあるソーシャルメディアのボタンをクリック「シェア、ツイート、LINEで送る」の中からご利用されているものをクリック。応援コメント、このプロジェクトへの感想などをつけて、投稿ください ▽こちらからお選びいただきクリックしてください!これで終わりです!【任意でのお願い】投稿した後「やったよ!」とご報告ください。投稿が終わりましたら、こちらのイベントページのコメント欄のところに「投稿したよ」とお書き添えください。お礼を伝えたいので、できましたらお知らせください。最後の最後の最後、2日前の挑戦にご協力をお願いいたします。【どうしてやるの?】同じ時間に多くの人がシェアすることで・多くの人がページを見ているとCAMPFIREが認識するとCAMPFIREのメインページの「注目のプロジェクト」などに紹介される可能性が高まります。・多くの人に情報が届くため、認知してくれる人、支援を検討してくれる人が現れます残り2日となったクリスマスに、「情報発信」のご協力をいただけると嬉しいです。
この活動報告シリーズでは、おこめん工房の「水田を守りたい」「農業を活性化させたい」との思いにご支援・ご協力頂いている方々をご紹介させて頂きます。※※※※※※※※増田製粉株式会社「生産地の活性化と企業の繁栄をお手伝いいたします。」明治22年に和菓子の原料を製造販売したのが始まりです。良質で安全な素材と確かな技術があってこそ、優れた安心な製品が生まれるという信念を代々受け継いでまいりました。素材を見極める目と確かな技術を追求する心を忘れず食文化の発展に貢献してまいりたいと思います。和菓子・洋菓子・パンなどの製造指導、米粉を使用した商品開発、米粉に関したイベントなどのお手伝いなど生産地の活性化のために企業の繁栄のために貢献してまいりたいと思います。厳選素材と確かな技術で120余年の歴史ある広島を代表する製粉会社です。弊社がある三原市大和町の米の生産地に製粉工場を建設され生産地の活性化へ行動で示されている会社です!!会社のURLはこちら!!