日本の農家を支えたいという思い 「年々減っていく水田を守りたい、日本の農業を活性化させたい」。 そんな思いから、試行錯誤を重ねてこのおこめんを作りました。 水田はお米の生産だけでなく、水害を未然に防ぐ治水機能もあるため、なくしてはならないものです。 私たちは、おこめんが新しい食文化として根づき、お米の消費拡大と水田の維持につながるように願っています。
日本の大切な『お米』を守る収穫祭イベント(稲刈り体験、亀山神社でのお祭りと音楽フェス)を、広島県三原市大和町で開催します!田舎・地域の魅力、食の大切さをお祭りを...
日本の大切な『お米』を守る収穫祭イベント(稲刈り体験、亀山神社でのお祭りと音楽フェス)を、広島県三原市大和町で開催します!お米作りを続けていくことは、過疎化が進...
牧場に木を植え、「牛の棲む森」を、多くの人の力を借りて作ります。樹木が牧場に牛の快適な居場所を作り、牛が棲むことで土壌の生態系が活性化し樹木が成長します。その樹...
玄米スティックは、考案者である平松さんの「ごはん文化を次の世代へ伝えたい」という想いから開発された商品ですが、「トースターで温めるごはん」「スティック状で食べる...
新型コロナの影響で閉店を余儀なくされた私たちですが、地方を盛り上げるため「キャンピングレストラン」で再出発します。昔からそこにあった何気ない田舎風景を素敵なレス...