これまでに4回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:広島県
  • 出身国:日本
  • 出身地:広島県

日本の農家を支えたいという思い 「年々減っていく水田を守りたい、日本の農業を活性化させたい」。 そんな思いから、試行錯誤を重ねてこのおこめんを作りました。 水田はお米の生産だけでなく、水害を未然に防ぐ治水機能もあるため、なくしてはならないものです。 私たちは、おこめんが新しい食文化として根づき、お米の消費拡大と水田の維持につながるように願っています。

お米を守る収穫祭『コメサンタフェス2023』の開催!

日本の大切な『お米』を守る収穫祭イベント(稲刈り体験、亀山神社でのお祭りと音楽フェス)を、広島県三原市大和町で開催します!お米作りを続けていくことは、過疎化が進...

SUCCESS
現在1,411,500円
支援者173人
残り終了

「牛の棲む森」をつくり、人と自然が共生できる未来を目指したい!

牧場に木を植え、「牛の棲む森」を、多くの人の力を借りて作ります。樹木が牧場に牛の快適な居場所を作り、牛が棲むことで土壌の生態系が活性化し樹木が成長します。その樹...

SUCCESS
現在2,897,000円
支援者179人
残り終了

新時代の健康ごはん誕生しました!【玄米スティック】普及にお力添えください

玄米スティックは、考案者である平松さんの「ごはん文化を次の世代へ伝えたい」という想いから開発された商品ですが、「トースターで温めるごはん」「スティック状で食べる...

FUNDED
現在1,100,120円
支援者169人
残り終了

『自然とふれあう食のエンターテインメント♪ キャンピングレストラン』

新型コロナの影響で閉店を余儀なくされた私たちですが、地方を盛り上げるため「キャンピングレストラン」で再出発します。昔からそこにあった何気ない田舎風景を素敵なレス...

SUCCESS
現在3,696,500円
支援者140人
残り終了