Check our Terms and Privacy Policy.

広島広島県北庄原の森の洋菓子屋の魅力発信プロジェクト

新型コロナウイルス感染症の影響により、広島県北の観光スポットのお客様の低迷が続いています。森の中で卵、牛乳、果物などにこだわってSWEETSを作っています。広島県北から世の中に発信する為にご支援お願い致します。

現在の支援総額

527,500

105%

目標金額は500,000円

支援者数

82

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/08/31に募集を開始し、 82人の支援により 527,500円の資金を集め、 2020/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

広島広島県北庄原の森の洋菓子屋の魅力発信プロジェクト

現在の支援総額

527,500

105%達成

終了

目標金額500,000

支援者数82

このプロジェクトは、2020/08/31に募集を開始し、 82人の支援により 527,500円の資金を集め、 2020/10/31に募集を終了しました

新型コロナウイルス感染症の影響により、広島県北の観光スポットのお客様の低迷が続いています。森の中で卵、牛乳、果物などにこだわってSWEETSを作っています。広島県北から世の中に発信する為にご支援お願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

お知らせ
2021/04/01 09:25
thumbnail

3月31日をもってmorimo puddingという屋号を終了致しました。この12年morimo pudding に関わってくださった全ての皆様、本当に感謝申し上げます🥲12年前、お店の名前を決める時、なかなか決まらず決定してからも『モリモプディング』という言葉にしっくりくるまでにも時間がかかりました。この写真は当初の私。12年前の写真を引っ張り出してきました笑美アプリ加工なんてしなくてもまだ見れる程若かった頃です。この白い制服にもとっても思い入れがあります。当初の私はほぼ素人でしたので、毎日不安と自信のなさの中で、ただひたすらにお菓子を作っていました。時折、今でもこの白い制服を着ることがありますが、その瞬間、その時の不安と自信のない自分と頑張らなくてはという葛藤の感情が、湧くようにリアルに思い出してきます。私にとって、一緒に頑張ってくれた大切な制服です。この12年間、続けてこられたのは奇跡に近い事だと思っています。4月9日新たにmorimo pastry(モリモペストリー)となります。また、1歩から新たな気持ちで進んでいきたいです!これからも皆様どうぞ宜しくお願い致します。そして私を今の場所まで連れて来てくれたmorimo pudding ありがとう!!!


thumbnail

昨日10月31日でクラウドファンディングが無事に終了させて頂きました。80名以上の方にご支援頂きまして、また目標達成も出来まして本当にありがとうございました!!期間中は何だか毎日ソワソワと落ち着かない感じでしたが、終わってみれば反対に寂しい気持ちも致します。そして昨日終了日はちょうどハロウィンでもあり、多くのお客様にご来店頂きました。まさかの生菓子が午後から完売するハプニングもあり、少しづつ地元の方や、広島市内の方もコロナの中でも上手に向き合いながら、活動範囲を広げられている様に感じます。今回ご支援を頂いた方のリターン品は来年2月からと少しお待たせ致しますがその頃には是非庄原にもmorimoにも遊びにいらして下さいね。皆様にお会いできる日を楽しみにしています。この度は皆さまのご縁に感謝致します!!


thumbnail

昨日目標金額が無事に達成致しました。皆さまの応援のおかげです。本当にありがとうございます!!今朝まだ達成されたことを知らないスタッフに報告し、一緒に喜びました!!残すところあと6日となりました。引き続き残りの日数頑張って参ります。追伸今朝の庄原はとっても寒いです。皆様も体調管理にはお気を付けてくださいませ。


残りあと10日!!
2020/10/21 16:19
thumbnail

皆さんこんにちは。クラウドファンディングも残すところあと10日となりました!!今までにご支援くださった皆様本当にありがとうございます。目標金額近くまでこれた事に嬉しさと、そして沢山の皆さまに支えて頂いているんだなと少し気が引き締まる思いです。私が今回このクラウドファンディングに参加させてもらったのは、やはり広島県庄原市という地域がmorimoも含めてもっと元気になっていきたいという思いが一番です。参加を決める前まで自分がクラウドファンディングをするなんて全く考えてもいなかったのです。私にはもっと先に夢があって、その夢の時にはクラウドファンディングで皆さんにご協力いただきたいなとぼやっとながら考えていたこともあります。ただ今回このようなチャンスをもらって、とっても勉強になったし、皆さまの愛も感じたり、自分自身庄原愛が強くなったり笑そしてコロナで沈みかけた私のこの先の夢も、チャレンジしていこう!!ともう一度奮い立たせてもらった機会でした。その序章ともいえる第一歩としてMaster classという『素人が2日でプロ級に』というお菓子のレッスンを来月始めることになりました。まだまだ私の夢は続いていきます。少しづつ前に進めていけたらと思っています。これからも皆さまには見守って頂けると嬉しいです。あと10日頑張りまーす!!


残りあと18日。
2020/10/13 16:01
thumbnail

皆様こんにちは。クラウドファンディング残すところあと18日となりました。最近のmorimoは通常営業と平行に、新商品の開発も進めています。先日の投稿で栗が出てきましたが、栗を使用した通販サイト向けの冷凍ホールケーキの完成が間近となりました。morimoはムース系のケーキが多いですが、皆さん馴染みがあり好きな方も多いスポンジ生地をベースにしたケーキです。外側はイエローカラー、栗のブラウンクリーム、アクセントに木苺の赤いソースで紅葉をイメージしています。秋を感じて頂けるケーキになれば嬉しいなと思いながら試作をしています。さて、残り日数も少なくなって参りました。引き続きご支援どうぞ宜しくお願い致します。