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善光寺門前弥生座の「山のせいろ蒸し」を持続可能な名物料理に!

善光寺門前の築170年の古民家で味わう創作郷土料理「山のせいろ蒸し」。信州の豊かな素材を大切に25年間、全国の皆様に看板料理に育てていただきましたが、コロナ禍により存続の危機に直面しています。「山のせいろ蒸し」が名物料理として持続するよう皆様のご理解とご支援をお願い申し上げます。

現在の支援総額

2,020,000

101%

目標金額は2,000,000円

支援者数

126

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/04に募集を開始し、 126人の支援により 2,020,000円の資金を集め、 2020/11/08に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,020,000

101%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数126

このプロジェクトは、2020/09/04に募集を開始し、 126人の支援により 2,020,000円の資金を集め、 2020/11/08に募集を終了しました

善光寺門前の築170年の古民家で味わう創作郷土料理「山のせいろ蒸し」。信州の豊かな素材を大切に25年間、全国の皆様に看板料理に育てていただきましたが、コロナ禍により存続の危機に直面しています。「山のせいろ蒸し」が名物料理として持続するよう皆様のご理解とご支援をお願い申し上げます。

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新型コロナの影響で、イベントや伝統行事などが次々中止になっています。例年善光寺界隈は、七五三の参拝が多いのですが、今年は七五三を中止または延期するご家族が多いのではと予想していました。
ところがここに来て、件数は例年に比べると大幅に少ないのですが、七五三のお食事会のご予約が少しずつ増えてきました。「新しい生活様式」とやらで、ご家族の大切な節目のお祝いもままならない昨今、七五三のご予約は心強く、大変嬉しく思います。
店のせいで七五三が中止になどならないよう、生き延びなくては!!
引き続き、全国の皆様のご支援を心よりお願い申し上げます。
(写真は、上手に撮れていませんがお着物が可愛いお嬢さんと我が子を惚れ惚れ?見つめるパパです。店内で昨年11月)

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