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善光寺門前弥生座の「山のせいろ蒸し」を持続可能な名物料理に!

善光寺門前の築170年の古民家で味わう創作郷土料理「山のせいろ蒸し」。信州の豊かな素材を大切に25年間、全国の皆様に看板料理に育てていただきましたが、コロナ禍により存続の危機に直面しています。「山のせいろ蒸し」が名物料理として持続するよう皆様のご理解とご支援をお願い申し上げます。

現在の支援総額

2,020,000

101%

目標金額は2,000,000円

支援者数

126

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/04に募集を開始し、 126人の支援により 2,020,000円の資金を集め、 2020/11/08に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,020,000

101%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数126

このプロジェクトは、2020/09/04に募集を開始し、 126人の支援により 2,020,000円の資金を集め、 2020/11/08に募集を終了しました

善光寺門前の築170年の古民家で味わう創作郷土料理「山のせいろ蒸し」。信州の豊かな素材を大切に25年間、全国の皆様に看板料理に育てていただきましたが、コロナ禍により存続の危機に直面しています。「山のせいろ蒸し」が名物料理として持続するよう皆様のご理解とご支援をお願い申し上げます。

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先日、当店がプロジェクトに参加していることが地元信濃毎日新聞に紹介されたこともあり、「インターネット苦手だから」「パソコン使えないから」「どうしてもパスワードダメで直接持って来ちゃった」とご支援のお気持ちをのし袋に入れてお届け下さるお客様が大勢来店されています(写真はその一部)。「お店絶対続けてね」「弥生座なくなったら困るから、頑張ってね」「せいろ蒸し大好きだからなくさないでよ」等々嬉しいお励ましに涙が出るほど胸がいっぱいになります。皆様の心温まるご支援を無駄にしないよう、店の存続をかけて踏ん張って参ります。

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