【目標518%達成中】
このたびはご支援いただき、誠にありがとうございます。
本文では書ききれなかったエピソードを活動レポートでお届けできればと思います。
▼昨日までの活動レポート
https://camp-fire.jp/projects/321395/activities#menu
蜂蜜酒は冷やして、チーズと最強♪
【発酵13日目】
蓋をあけたときの蜂蜜香×爽やかな発酵香がブワっと↑↑鼻腔をくすぐる♪
香りからもアルコール度数が上がってきたことがわかります。
完熟な桃っぽい香りもして、マーベラス!!アメージング!!エクセレント!!( ;∀;)
そして、甘みの中に酸味も増してきました。
峰の雪酒造場(会津ミード)の社長かつ、弊社の醸造責任者でもある佐藤氏から伝授いただく製法は、酸のバランスがほどよく、蜂蜜香とのマッチングがとても良いのです♪
発酵中のミードはロックで呑むとひんやり微炭酸甘口でこれまた旨い。
いずれこの「生ミード」も出荷できるよう炭酸ガスに耐えられる耐圧瓶や設備なども探さねばと思います。
廃校裏の校庭でヴァイキングテントをはって肉をガブり、生の蜂蜜酒をゴクり。そんな宴、最高ですね!! 計画します!!
- 過去、日本ヴァイキング協会主催の宴-
そんな折、ちょうど瓶やキャップのカタログが届きました。
見ているだけでワクワクしますね。
オーダーメイド瓶は型だけで200〜300万位らしいデス(T . T)
いつかはオーダーしてみたいナ!
醸造所への出勤途中