2021/09/17 17:40

【目標531%達成中】

このたびはご支援いただき、誠にありがとうございます。

本文では書ききれなかったエピソードを活動レポートでお届けできればと思います。

▼昨日までの活動レポート

https://camp-fire.jp/projects/321395/activities#menu

【テレ玉デビュー】

過去の飲酒は全て未来(今)への投資だったと荒木アナウンサーにお伝えしました( ´∀`)


【発酵の終盤】

蜂蜜酒の発酵スピードがアルコール度数や諸々の進行により緩やかになってきました。

慌てずゆっくりと低温で発酵を継続します。

同じ酵母でも発酵温度帯によって生成される香味に違いがあり、高温だと複雑味もオフフレーバーも多く、低温だとシンプルながらも洗練された香味になる傾向を感じます。

ミニタンクでの仕込み実験も引き続き、色々とテスト中です!

醸造体験では、原料の蜂蜜だけでなく、酵母も選べたりしたら楽しいなぁ。水も選べたりしたら楽しいなぁと思って試行錯誤中です♪

そして、新しい柄杓でテンションのあがっている代表٩( ᐛ )و

「あなたが落としたのはこの金の柄杓ですか。」


「それともこちらの銀の柄杓ですか。」


「うーん」ぷにぷにぷにぷに