【目標394%達成中】
ご支援いただき、誠にありがとうございます。
来週9月頭に試験醸造を開始する予定です。
醸造責任者の佐藤氏は会津ミードの開発に3年ほど、その後10年ほどさまざまな蜂蜜酒を製造してきたため、どしっと構えておりますが、エレナは期待と不安が半分半分です...!!
夢みてきた自分の酒蔵での酒造り!全集中で仕込みます。
【ミードの呑み方】
蜂蜜酒はキンキンに冷やしてチーズとのペアリングがおすすめです!
また、ジンジャエールで割ってカクテルにしたり、デザート感覚でバニラアイスにかけてみたり、紅茶にいれてみるのも乙です♪
さらにカフェラテに蜂蜜をいれたハニーラテならぬ、蜂蜜酒をいれた"ミード・ラテ"も美味しいです*
美味しいミードラテを開発してくれたユキちゃんからメッセージ頂きました。
オトナリ珈琲の柴田です。お客さまひとりひとりのおこのみに合った豆の提案・販売と、コーヒーメディアをしています。
佐藤さんの造るミードは余計なものが入っていないので、味わいにも雑味がなく、洗練された甘さとスッキリ感が飲みやすくて大好きです。軽めの食事にも、アイスやフルーツなどにも合わせられるのでぜひいろいろ試して欲しいです。
とくに以前勤めていた店舗で提供していた会津ミードを注いだ「ミード・ラテ」はとても人気でした!
オトナリ珈琲でもディアレットフィールド醸造所のミードでカクテルコーヒーを研究したいと思います。
オトナリ珈琲 - 9/20(月) OPEN予定 -
千代田区神田神保町2-48-2F