こんにちは合同会社KIDです。
初のクラウドファンディングプロジェクト【オンラインまぐろ解体ショー】も残すところ8日になりました。
現状は5人の支援者様により40000円のご支援頂き11%です。
ご支援頂いている5人の方、多くのサイトやプロジェクトがある中【オンラインまぐろ解体ショー】をご支援頂き誠にありがとうございます。
正直、達成までは厳しい状況ではありますが、まだまだ諦めず希望がある残り8日間だと思っています。
なぜそう思うのか??
そこが築地、いや今は豊洲市場の『魚屋魂』なぜか前向きな『単純な頭』があるからかもしれません・・・
なぜそう思うのか??と言うと、美味しい本鮪を解体ショー観て食べれる【特別な食卓・食事】になる自信があるからです。
ただこのプロジェクトをやってみて広告や拡散、多くの人に知ってもらい興味を持ってもらう事の難しさも同時に感じています。
豊洲市場の状況はコロナの影響も少しづつおさまっているか、出荷量は少しづつ増えているかもしれませんが、やはり相場価格が低いのは変わらく、通常価格では売れない場合「投げ」と言って価格を下げないと売れない状況になります。
これでは生産者や中間業者、誰かが損をして魚を販売していることになります。
しかしそうではなく適正な価格で販売し、買ったお客様は美味しくてお得な感情になる。そんなのは理想論かもしれませんが、それを出来るのが【まぐろ解体ショー】やイベントであると私は思っています。
All-or-Nothing 方式ですので、実行できるか?白紙になるのか?
残り8日間、宜しくお願い致します。
※画像は冷凍競り場でのみどチャンです。このプロジェクトは生本鮪を使用致します。