2022/03/05 06:49
使用する鴨は、ヨーロッパの【マグレカナール】
マグレカナールとは、フォアグラを採取するために肥育した鴨の胸肉のです。
高級食材として知られるフォアグラですが、
実はフォアグラを採取した後の鴨肉も「マグレカナール」という名前で食べられています。
フォアグラ採取後の胸肉なので、胸肉にフォアグラの芳醇な香りが移っており、
繊細で特に脂は甘みを感じさせるほどの味とコクがあります。
たくさんの旨味が詰まった肉汁と脂身のバランスがよく、
高級レストランの味をご家庭でも堪能して頂けると思います。
この鴨肉を塩、コショウで塩漬けしてスモークして生ハムにします。
パルマ産生ハムとは一味違う滋味深い味ですよ~
ビールやワイン、日本酒がすすみますっ!
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