Check our Terms and Privacy Policy.

コロナ禍で店を守り抜くため急速冷凍機を導入して全国においしい料理を届けたい!

◆コロナ禍で売り上げ激減…愛知県一宮市の「誕生日レストラン デラセラ」を守りたい! ◆急速冷凍機「凍眠ミニ」を導入して通販を始め、おいしい料理で全国のお客様を笑顔にし店を継続したい! ◆リターン品にはデラセラ自慢の料理をご家庭にお届けします!

現在の支援総額

1,465,000

118%

目標金額は1,240,000円

支援者数

102

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/03に募集を開始し、 102人の支援により 1,465,000円の資金を集め、 2022/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

コロナ禍で店を守り抜くため急速冷凍機を導入して全国においしい料理を届けたい!

現在の支援総額

1,465,000

118%達成

終了

目標金額1,240,000

支援者数102

このプロジェクトは、2022/02/03に募集を開始し、 102人の支援により 1,465,000円の資金を集め、 2022/03/31に募集を終了しました

◆コロナ禍で売り上げ激減…愛知県一宮市の「誕生日レストラン デラセラ」を守りたい! ◆急速冷凍機「凍眠ミニ」を導入して通販を始め、おいしい料理で全国のお客様を笑顔にし店を継続したい! ◆リターン品にはデラセラ自慢の料理をご家庭にお届けします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2022/03/12 08:01
thumbnail

塩にも色々あります。

昔から食卓塩と呼ばれる塩。これは、塩化ナトリウム(Nacl)で作ったものです。

とっても辛いだけで旨味のあじはありません。

デラセラでは、天然塩を使っています。写真の塩はドイツの2億3千年前の岩塩です。

旨味が強く、塩分をあまり感じません。

数値では塩分があるのに料理に使うと塩味を感じないのでたすと旨味が増していきます。

この塩を使うだけで美味しくなるんですね。

しかも、粗目と細目では違って感じます。

料理によって使い分けています。

以前、ホテルで働いているときに尊敬する先輩からこう教えていただきました。

【料理に塩と酒の使い方を考えて使え】

ここが肝だと教わりました。

食材は出来るだけ良いものを使うのが当たり前ですが、出来ないときもあります。

そこは料理人の腕が物を言います。

こで、僕には塩と酒の使い方が基本となっています。

酒は飲むだけじゃないんですよ~(笑)

酒は加熱すればアルコールがなくなるので、酒に含まれている風味が加わります。

風味を上手に使ってあげるといいですね。

自宅に飲まずに残っている酒を加熱して使ってみてください。

ただ、40ど以上のアルコールは炎が出るのできうぃつけてくださいね!


◆デラセラのHP

https://dela-cera.com/

◆デラセラのブログ

https://dela-cera.com/blog


◆ライン

https://line.me/R/ti/p/%40ked6664q


◆インスタ

https://www.instagram.com/delaceratomy

◆you tube

https://www.youtube.com/user/delavinblanc



この活動報


シェアしてプロジェクトをもっと応援!