Check our Terms and Privacy Policy.

茅ケ崎の海でとれた魚にこだわって作りました!旨み調味料魚醤「えぼしの雫!」

湘南茅ヶ崎南湖の欣寿司が地元茅ヶ崎の特産品を造りたいとの思いから、茅ヶ崎への地域貢献ができる商品、健康面と日本の四季を感じる商品を…と試行錯誤し、茅ヶ崎港で水揚げされた魚を使った魚醤【えぼしの雫(茅ヶ崎ナンプラー)】を完成させました!1年半後にオープン予定の道の駅での販売に先駆けて先行販売します!

現在の支援総額

520,600

104%

目標金額は500,000円

支援者数

80

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 80人の支援により 520,600円の資金を集め、 2021/02/21に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

茅ケ崎の海でとれた魚にこだわって作りました!旨み調味料魚醤「えぼしの雫!」

現在の支援総額

520,600

104%達成

終了

目標金額500,000

支援者数80

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 80人の支援により 520,600円の資金を集め、 2021/02/21に募集を終了しました

湘南茅ヶ崎南湖の欣寿司が地元茅ヶ崎の特産品を造りたいとの思いから、茅ヶ崎への地域貢献ができる商品、健康面と日本の四季を感じる商品を…と試行錯誤し、茅ヶ崎港で水揚げされた魚を使った魚醤【えぼしの雫(茅ヶ崎ナンプラー)】を完成させました!1年半後にオープン予定の道の駅での販売に先駆けて先行販売します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは。湘南茅ケ崎 南湖の欣ずしです。
クラウドファンディング第3弾 オープンしました。
プロジェクトのシェア拡散等、皆様のご協力をいただけますようお願いいたします。
こちらのリンクをシェアいただければ幸いです。

https://camp-fire.jp/projects/view/517139

プロジェクト期間が短いので、お早めにご支援をどうぞよろしくお願い致します。
 今回は自慢の海鮮、「おせち料理」、「オードブル」、「ふぐ・かに鍋」等を自宅で楽しんでいただけるよう、準備をしております。
 コロナ禍でも年末のおうち時間が少しでも楽しく、みなさまに明るい新年を迎えていただけるよう、厳選した料理を揃えさせていただきました。
 是非、美味しいお料理を召し上がってください。

 いつもの年は、年末に茅ケ崎の欣ずしまでお越しいただいてお渡ししていましたが、コロナ禍の影響で、今年は、店舗にお越しいただかずに、クール冷蔵便(一部冷凍便)でお届けさせていただきます。
 

 今回、みなさまにお届けさせていただきますのは、欣ずし特製おせち料理、オードブルです。目玉は、天然本マグロ中トロ、北海道蝦夷しか刺身(小鹿のため柔らかいです)、ふぐ刺し、ふぐの生ハム、とらふぐの唐揚げです。
ふぐ刺しは、料理人が持てる技術をふるって盛り付けた芸術品です。 ふぐ刺しに箸をつける前に、是非目で楽しんでください。
 ふぐ本来の繊細な旨味が味わえる、ポン酢ともみじおろしでシンプルに食べてみてください。

 また、自慢の海鮮鍋は、「ふぐ・かに鍋」をご用意させていただきました。 カニは、ポーション(ズワイ棒肉)でご用意いたしました。しゃぶしゃぶ鍋、バター焼き、カニ炊き込みご飯(絶品でした(笑))等、お好みでお使いいただけるようになっております。

 


他にもたくさん入っていますが、普段、なかなか食べることのない食材ですので、この機会に是非、食べてみてください。ご家庭でアレンジを是非、楽しんでみてください。

 

前回のクラウドファンディングで紹介させていただきました、欣ずし自慢の「国産うなぎ」も再登場いたします。「築地のうなぎ専門店のうなぎより柔らかくふっくらしている」、「真空パックを開けた時の炭火の香りがなんとも言えない食欲をそそりました」など、たくさんのメッセージをいただきました。 今回は、蒲焼きのほかに白焼きもご用意いたしました。
 お酒のおつまみにも相性バッチリです。

 みなさま、どうかご支援をどうぞよろしくお願い申し上げます。

茅ケ崎 欣ずし 小又学

シェアしてプロジェクトをもっと応援!