2021/04/27 21:04
こんばんは!
先日休憩時間にスマホの写真を見ていたら懐かしい写真が…!?
2017年、初めて自分のぶどうからワインを造る仕込み風景でした!
凍ったブドウを一粒一粒手作業ではずしました!
氷をずっと触っているのと同じなので手先の感覚が無くなったのを思い出しました!
冷たいーっ!と発狂しながら皆さんに手伝っていただきワイワイガヤガヤ 笑
またこうやって皆さんとワイン造りをしたいなぁ…としみじみ 笑
ワイナリーが出来た暁には醸造体験を開催し、ワイン造りが皆さんにとって身近なものになるようにしたいなと今から妄想しております!
クラウドファンディングも中盤に差し掛かってまいりました。
これまで多くのご支援いただき誠にありがとうございます!
引続きKusakaVineyardsをよろしくお願いいたします!
KusakaVineyards 日下