今回はこちらのかぼちゃのタルト「Calabaza」をご紹介します。
通常、かぼちゃのタルトというと、「かぼちゃ」だけで作り上げたようなものが多いと思いますが、「LaFragancia(ラ・フラガンシア) 」のタルトはひと味違います。ほんの少しシナモンを利かせたかぼちゃのフィリングに、ビターチョコレート、カカオニブ、ピスタチオを載せました。
カカオニブというのは、カカオ豆の実をローストし、粗く砕いたもの。カカオ本来の美味しさ、ほろ苦さが味わえ、スーパーフードとしても人気です。料理に例えるならば、黒コショウのような役割でしょうか?
かぼちゃの甘さや美味しさを引き立たせるため、カカオニブやビターチョコレートのほろ苦さで引き締めた「甘さだけじゃないほろ苦さも楽しめる」まさに「大人の方に楽しんで頂けるタルト」です。
タルト生地には全粒粉を配合し、ざくざくとした生地に仕上げました。またフィリングにはバターナッツかぼちゃを使用しました。オレンジ色が美しく、ひょうたんみたいな形が特徴的な個性的なかぼちゃですね。
そもそも「かぼちゃを使ったお菓子」というと、以前より定番的な人気がありますが、大人向けのものは少ないと感じていて、ずっと「大人の方のための本格的なものを作ってみたい。」と思っていました。
「こんなかぼちゃのタルトは食べたことない。美味しい!もっと食べたい!」と、試食していただいた方々には一番人気のお品です。ぜひお試しいただけますと幸いです。
そんなわけで、とても評判がよかったので、三越恵比寿店でのイベントにも持っていこうかと思っております。イベント期間中、会場でリターン品お引渡しの場合、「お好きなもの6個セットの他に、ご試食用として2個におつけします」といった「リターン品」もございます。こちらのタルトも、ぜひお選びください!