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MIRUI プロジェクトVOL.13|静岡ご当地レトルトカレー開発を続けたい!

私達は、「皆様からアイデアを募集し、静岡産食材に拘ったご当地レトルトカレーの開発」に取り組んでます。第一弾は、静岡発祥の山葵で日本初の「ワサビグリーンカレー」。今後も「お店の味をご自宅に」をモットーに新たなご当地カレー作りに挑みます。

現在の支援総額

578,100

148%

目標金額は390,000円

支援者数

71

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/07に募集を開始し、 71人の支援により 578,100円の資金を集め、 2020/11/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

578,100

148%達成

終了

目標金額390,000

支援者数71

このプロジェクトは、2020/10/07に募集を開始し、 71人の支援により 578,100円の資金を集め、 2020/11/28に募集を終了しました

私達は、「皆様からアイデアを募集し、静岡産食材に拘ったご当地レトルトカレーの開発」に取り組んでます。第一弾は、静岡発祥の山葵で日本初の「ワサビグリーンカレー」。今後も「お店の味をご自宅に」をモットーに新たなご当地カレー作りに挑みます。

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オクシズって聞いた事ありますか?

諸説ありますが、静岡市葵区有東木が栽培発祥の地と言われています。静岡市の北部に位置し、通称オクシズと呼ばれています。この地域の山間部に流れる清流で大切に栽培されています。

その歴史は、大御所様(家康公)の時代にまで遡ります。あまりに美味しく、オクシズから「栽培方法が門外不出」とされたそうです。

そんな逸話も残る有東木の西島農園さんの山葵を日本初ワサビグリーンカレーにも使用しています。

どんな風に使用したかは、次回にお知らせしますね。

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