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MIRUI プロジェクトVOL.13|静岡ご当地レトルトカレー開発を続けたい!

私達は、「皆様からアイデアを募集し、静岡産食材に拘ったご当地レトルトカレーの開発」に取り組んでます。第一弾は、静岡発祥の山葵で日本初の「ワサビグリーンカレー」。今後も「お店の味をご自宅に」をモットーに新たなご当地カレー作りに挑みます。

現在の支援総額

578,100

148%

目標金額は390,000円

支援者数

71

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/07に募集を開始し、 71人の支援により 578,100円の資金を集め、 2020/11/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

578,100

148%達成

終了

目標金額390,000

支援者数71

このプロジェクトは、2020/10/07に募集を開始し、 71人の支援により 578,100円の資金を集め、 2020/11/28に募集を終了しました

私達は、「皆様からアイデアを募集し、静岡産食材に拘ったご当地レトルトカレーの開発」に取り組んでます。第一弾は、静岡発祥の山葵で日本初の「ワサビグリーンカレー」。今後も「お店の味をご自宅に」をモットーに新たなご当地カレー作りに挑みます。

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このカレーには、本当に苦労しました。

始まりは、静岡といえば「山葵」というアドバイスからでした。

お刺身と醤油、漬物と和のイメージが強く、当初は「無理だよ派」の一人でした。ある日、自宅でランチ用にグリーンカレーを作っていた時、「アッ!」と閃いてしましました。
うちのグリーンカレーと山葵の爽やかな辛さと香りの相性が良いのではと。

結果、ドンピシャ。すぐにレトルト様に食材を考えて、試作を重ねるも???
7パターン目でようやく完成。時間経過と共に、出来ないかもという不安も生じましたが、ようやく完成。
安心したのもつかの間、今度はパッケージ表記に懸案事項が発生!。本当は、静岡発祥であり、日本初のワサビグリーンカレーなんですが、「初めてすぎて客観的な根拠の提示が出来ない」たため、最終パッケージデザイン完成後に再変更が必要となりました。
デザイをお願いした方々にもご迷惑をかけてしまいました。すいません。

最後にドタバタしてしまいましたが、最終(最初に戻って)「静岡ワサビグリーンカレー」に。
無いものを「無いと証明する」方法って、どうしたらよかったのか?と思いは残りますが、引き続き、完成に向けて邁進します。
パッケージを含む商品完成は、ちょっとだけ遅れてしまうかも?頑張ります!


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