Check our Terms and Privacy Policy.

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

現在の支援総額

97,300

32%

目標金額は300,000円

支援者数

18

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

現在の支援総額

97,300

32%達成

終了

目標金額300,000

支援者数18

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介⑩】

※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!


@setsugetsufu_ka さんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!


【青椒肉絲焼きそば】です!


《材料2人前》

豚ひき肉200g

たけのこ千切り水煮1袋

ピーマン5個

にんにく2かけ

塩ひとつまみ

ダシダ少々

オイスターソース適量

醤油少々


フライパンににんにく、ひき肉と水を切って洗ったたけのこを入れ、火が通るまで炒める。火が通ったらピーマンと塩を入れサッと炒める。

具材にダシダを小さじ1ほど加えたら、茹で上がった麺と合わせ、オイスターソースも加え、全体に味が均一になるように合わせる。

仕上げに鍋肌に醤油を一周し、香ばしい香りがついたら完成です!お好みで目玉焼きも合いますよ


今回はキヌアやアマランサスが40%も配合されたもっちもちの平麺を使いました!パスタ麺として開発されましたが、中華の味付けにも合うんです


血糖値の急上昇を抑制するDC-15納豆菌の入った麺ですのでダイエットにも向いています

ぜひ一度お試しください。


その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!

@superfood_newbio をフォローお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!