Check our Terms and Privacy Policy.

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

現在の支援総額

97,300

32%

目標金額は300,000円

支援者数

18

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

現在の支援総額

97,300

32%達成

終了

目標金額300,000

支援者数18

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介⑪】

※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!


@setsugetsufu_ka さんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!


【鶏むねハムの冷やしうどん】です!


《材料2人前》

鶏むね肉 お好み

きゅうり 2〜3本

カイワレ 1パック 《かけだれ》

大葉 4〜5枚

すりおろししょうが1片

めんつゆ 適量

すりごま お好み



1.鶏むね肉ハムを作る。
ビニール袋に塩と砂糖ひとつまみを加え、沸騰したお湯の中に入れ、もう一度沸いたら蓋をして熱が取れるまで置いておけば完成!

2.キュウリを千切りにし、カイワレは洗って用意しておきましょう。
大葉はみじん切りにして、かけだれの材料を混ぜ合わせておきます。

3.茹で上がった麺を水で洗い、氷で締めたら具材をのせて、たれをかければ完成!
お好みで生卵をのせても美味しいですよ!



大葉や生姜には殺菌効果のある成分がたっぷりでウイルスにも有効です!

ペリラアルデハイド、リモネンなどのしそ(シソ)の独特の香りの成分や、ジンゲオールといった成分です!


その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!

@superfood_newbio をフォローお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!