Check our Terms and Privacy Policy.

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

現在の支援総額

97,300

32%

目標金額は300,000円

支援者数

18

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

現在の支援総額

97,300

32%達成

終了

目標金額300,000

支援者数18

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介⑬】

※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!


@setsugetsufu_ka さんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!


【中華麺を使った麻婆麺レシピ】です!


《材料》

豚ひき肉250g

木綿豆腐一丁

玉ねぎ半玉

にら1束

にんにく3かけ

生姜2かけ

唐辛子1本

ダシダ適量

豆板醤(辛味噌)大さじ1.5

ごま油

片栗粉

スーパーフード中華麺


1.火をかける前のフライパンにごま油、にんにく3かけ、生姜2かけのみじん切り、唐辛子1本分の輪切りをいれる。

2.フライパンを火にかけて香りが出てきたら豚ひき肉250gを入れて炒める。

3.豚肉の色が変わったら玉ねぎ半玉を加えます。

4.豆腐1丁、ダシダ適量、豆板醤(辛味噌)大さじ1.5くらいを入れてさらに炒める。

5.ひたひたになるくらいのお水を加え一煮立ちさせたら片栗粉でとろみをつける。

6.にら1束を加え追いごま油で完成。味が薄かったらダシダや豆板醤を足しましょう。

7.茹でたスーパーフード麺を同封のラーメンスープの中に入れ、上からあんをかければできあがり!


お写真の通りとても美味しそうですよね。仕上げに花椒とラー油をかけた事で舌がしびれるような本格的な辛さになるそうです!


麺には高栄養価の雑穀であるキヌアやアマランサス(スーパーフード)が40%練りこまれており、さらに血糖値の上昇を抑えるDC-15菌の粉末も入っており、健康にとても良い製品です。


@atlas_personal_gym様は現在パーソナルトレーナーをされていて農大卒、元パティシエという経歴をお持ちなので、料理がすごく上手なんです!


また、季節の食材を活用する想像力もすごくて、、、

是非是非皆様にご覧頂きたいメニューばかりです!


その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!

@superfood_newbio をフォローお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!