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まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

現在の支援総額

97,300

32%

目標金額は300,000円

支援者数

18

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

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現在の支援総額

97,300

32%達成

終了

目標金額300,000

支援者数18

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

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【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介⑭】

※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!


@takuyaiwmto さんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!


【豆乳坦々蕎麦】です!


材料(二人分)

スーパーフード乾麺2人分

豚ひき肉200g

ごま油大さじ2

にんにく1かけ

玉ねぎ半分

味噌大さじ1

みりん大さじ1

酒大さじ1

醤油小さじ2

豆板醤小さじ1


■ 担々麺のスープ

水200cc

豆乳300cc

鶏ガラスープの素小さじ2

ウェイパー小さじ1

豆板醤小さじ1

味噌大さじ1

練りごま大さじ1


作り方

1…肉味噌を作る。

フライパンにごま油を入れ、にんにく、豆板醤を入れ香りを出す。(弱火)

2…いい匂いがしてきたら、ひき肉、玉ねぎを炒める。じっくり炒める。(弱火)

3…味噌、みりん、酒、醤油を入れ水気がなくなるまで炒め完成。(弱火〜中火)

4…スープを作る。鍋に豆乳以外の材料を入れ、火にかける。沸騰したら一度火を止る

5…スープに豆乳を加える。豆乳は沸騰すると膜ができてしまうので弱火で温める。

6…お好みの麺を茹で、トッピングを作り、盛り付けて完成。


コツ・ポイント

肉味噌は弱火で炒めることでにんにくの香りがよく出る、また肉も固くならない。

豆乳に膜が張らないように少しずつ温めること。


その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!

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