Check our Terms and Privacy Policy.

合言葉は”モグモグ”!能登食材にこだわった喰いしん坊なNPO法人を設立!!

石川県の能登半島には、豊かな自然に育まれたおいしいものが沢山あります!能登食材メニューで10年間の屋台活動を行ってきました。今後活動範囲を拡大して能登半島全域を回りたい!石川県を回りたい!「チーム能登喰いしん坊」が地域の課題解決を目指して新たな取り組みに挑戦します!みんな一緒にここからスタートです!

現在の支援総額

3,537,000

117%

目標金額は3,000,000円

支援者数

55

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/30に募集を開始し、 55人の支援により 3,537,000円の資金を集め、 2020/12/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

合言葉は”モグモグ”!能登食材にこだわった喰いしん坊なNPO法人を設立!!

現在の支援総額

3,537,000

117%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数55

このプロジェクトは、2020/10/30に募集を開始し、 55人の支援により 3,537,000円の資金を集め、 2020/12/31に募集を終了しました

石川県の能登半島には、豊かな自然に育まれたおいしいものが沢山あります!能登食材メニューで10年間の屋台活動を行ってきました。今後活動範囲を拡大して能登半島全域を回りたい!石川県を回りたい!「チーム能登喰いしん坊」が地域の課題解決を目指して新たな取り組みに挑戦します!みんな一緒にここからスタートです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆さんこんばんは!代表の森本です。この画像は我々の屋台が発祥の「能登牡蠣チャウダー」をレトルト化した商品です。なんと、馬鈴薯も人参も玉ねぎもカクカクに角が残っているんですよ!通常のレトルトでは溶けてしまい角が丸くなります。この硬めに野菜の角を残したまんま仕上げることもこだわりの一つです。しかも、このチャウダーは工場長の息子さんがフランスで料理を研究しているそうで、ミルポワ仕立てで調理しています。ハーブのブーケガルニで古式ゆかしい正当なミルポワ仕立て。このことは全く公開していなかったかも、、、、

是非、機会があればレトルトの「能登牡蠣チャウダー」もお楽しみください!


   東京都のW様   ご支援ありがとうございます!

   大阪市の犬侍様  ご支援ありがとうございます!

キャンプファイヤーに登録したり振り込みがめんどくさいというお声をききます。一緒に携帯から操作しながら手続きをすることも出来ますが、最近は「持ってくるから!」とのご連絡が半分はあるような気がします。そこで、めんどくさい方は是非 ご連絡ください!対応策を考えようと思います!



 

 




   

シェアしてプロジェクトをもっと応援!