(昨年の2月掲載の北國新聞記事です)
皆様にいただいたご支援のおかげで目標達成させていただく事ができて感謝致しております。本当にありがとうございます。現在 事務的に手が回らなくまだ55名の皆様と来店されてのご支援者様の皆様に個別にお礼をお伝えできておらず、意外にも時間がかかっていることをお詫び致します。
七尾湾能登かき祭2021特別イベントも延期が決定しました。詳細は未定です。穴水町雪中ジャンボかき祭りも本年は中止ということで、昨年に引き続きコロナの影響によるイベントの自粛は寂しい限りです。我々も出店機会がなく残念ですが、次のステップへ準備を始めています。
(2020年2月 昨年屋台の様子)
昨年2月に屋台で提供した「能登いのししのブラウンシチュー」のレトルト化を行おうとしています。当地穴水で捕獲された能登猪の肉を使用します。珠洲の揚げ浜式製塩(マイクロプラスチック除去製を導入しています)隠し味には能登の伝統調味料のいしるを使用しています。能登ワインのヤマソービニオン(赤ワイン)をタップリ使います。試作を重ねて行います。状況は活動報告でも行いたいと思います。
昨年はクマムシのご両人に本当に熱々の「能登猪ブラウンシチュー」を生放送で提供することができました。グラグラに煮えたぎった熱々のシチューの肉の塊を一口で佐藤さんが頬張り飲み込んでしまったのですが、熱々のたこ焼きよりも熱いはずなのに、、、、本当に驚きました。ご本人は大丈夫です!とは言ってましたが、本当に大丈夫だったのか今でも不思議です。汗
能登牡蠣チャウダーをプレゼントしました!