私たちのプロジェクトの「ラーメンリーダー」こと、中嶋より、とことん「おうちラーメン」にこだわった活動報告があがってまいりました。長文となりますが、ぜひぜひお読みください。
---【中嶋リーダーより】------------
プロジェクトのラーメンリーダーとしては、初めて作ったラーメンどんぶりには思い入れが強すぎて……。自分が作ったラーメンを入れたくなってしまいました。
先週末に仕込みを開始しました。
まずは、昆布、椎茸、あご、最後に鰹で、かえしの素を。
かえしの醤油は、加賀市の甘い地元醤油を使用。
出汁に醤油を混ぜて、かえしは完成しました。
かえしをベースにチャーシュー、そして味玉を作成です。
鶏ガラで今度はスープを作ります。
澄み切った鶏ガラスープ完成!
チャーシュー完成!
それではいよいよ盛り付けていきます。
( ワクワク、ドキドキ )
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中嶋作、鶏ガラ醤油中華そば2020完成!
(今回はシナチクと麺は残念ながら市販品を使用しましたー!)
さあ、実食!!
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美味しくいただきました♪
いや、自分で言うのもなんですが、まじで店に出せそうな美味さでした!
---【ごちそうさまでした】------------
以上、中嶋リーダーからの報告でした。
ほんとうにお店のラーメンみたいでおいしそうですねぇ。お腹すいてきました。(苦笑)
みな様は「山中ラーメンどんぶり」にどんなラーメンを盛り付けるのでしょうか?ワクワクします!
ラーメンって、いろんな味があって本当に奥が深い。インスタントラーメンでもちょっとの工夫で自分オリジナルの楽しみ方が出来るのが魅力。食べる楽しみだけでなく、作る楽しみもありますよね。こだわって作ったラーメンなら、ぜひお気に入りの「どんぶり」で。よりおいしく感じるのは間違いないです!(ラーメンリーダーも実証してくれましたし?!)
ラーメンリーダーほどの技量はないですが、私も自分なりのおうちラーメンを楽しんでいます。
私たちの袋麺アレンジレシピ(?)などもSNSで報告していますので、ぜひご覧ください。(「山中ラーメンどんぶり」に盛り付けていますので、そちらも注目していただけたらうれしいです・・・)
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それではまた。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。