2021/02/02 11:42

前回の投稿で卵の白身の弾力の凄さを動画でお届けしましたが、他にも市販の卵との大きな違いがあるのです!

今日は〝色〟について。

卵の黄身の色は種類によって、全く色味が違いますよね。

とても濃い黄色もあれば、薄い黄色まで。

この違いはなんだろう。

デパートなどで売っている〝高級たまご〟は、とても鮮やかな黄色のものが多いですよね。その色を見るだけで〝美味しそう〟と感じます。

今回使わせていただいている〝愛農たまご〟は、とても薄い黄色です。

この違いは、鶏さんが毎日食べている〝エサ〟に関係しています。

愛農の鶏さんは、国産の飼料米、コメヌカ、遺伝子組み換えされていない良質なもの。

さらに、4月から10月はほぼ毎日、青草を食べているそうです。

!!!なーるーほーどー!!!

このような物を食べていると濃い色にはならないですね!

「食べたものがそのまま」

私は、この事実を知ったとき、

人間もそうだよな〜出来れば私も自分を食べたとき(!)、〝美味しいわたし〟になりたいなぁと思いました。


少し小話ですが。

パスタのネーミングを考えているとき、最初は、

〝白いタリオリーニ〟で決定していたんです。

デザイナーさんと打ち合わせ中に、彼が

〝白のタリオリーニ〟と言い間違えて、

それいいじゃん!!!変えよう!!!となりました。

何だか良くないですか、〝白のタリオリーニ〟

白がより、強調されワクワクしちゃいました。

ということで!!!

クラウドファンディングも残すところ、

あと12日になりました!!!

いよいよ!!!

明日!!!

第3弾、追加リターンの発表です!!!


試食しましたが。。。

お、お、美味しすぎる。。。

白のタリオリーニ

ふつうのタリオリーニ

引き続きよろしくお願いいたします。

波夛 舞