4月7日より久しぶりの東京で1週間のポップアップです。
今回は期間限定(すいません。。大名古屋マルシェではもう販売してません)の桜のタルト3種類をもっての参戦となります。東京のみなさま何卒よろしくおねがいします。
●苺と桜ムースのタルト
果肉入りの甘酸っぱい苺ソースを桜のムースで閉じ込めました。
桜ムースは桜餡とほんの少しの桜リキュールで香り良く色づいています。ムースに入れた桜の花びらで春の趣を感じていただける、細部まで情緒を盛り込んだ、みずみずしい春のタルトです。
●さくらタルト
キュームタルトのベーシックな春のタルト、「さくら」。
グリオットチェリーと焼き込んだクレームダマンドは桜ペースト、桜餡入り。桜餡と練ったクリームチーズを敷き、上部には桜餡と桜ペーストでホイップしたクリームを渦巻きに。食べた瞬間に桜が香る、桜づくしの非常に手の込んだタルトです。
●抹茶と柚子
西尾産の抹茶のムースの中には国産柚子の果汁と果皮で作ったゼリーが入っています。
柚子の酸味のインパクトを柔らかく優しい風味に仕上げた抹茶ムースが包み、意外な組み合わせを楽しんでいただけます。芽吹く苔をイメージした数々の絞りが印象的な春のタルトです。