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博多発の新しい食卓調味料! 「食べる粒マスタード」を広めたい!

福岡市の隠れ家レストラン「博仏ダイニングKINOSHITA」が、「将来、博多の伝統的な調味料になれば」との想いで作り上げた『食べる粒マスタード』。九州の甘口醤油、大葉など地素材で仕込んだ大葉醤油風味の本品は、さまざまな料理に合う新しい調味料です。全国での販売実現のため、皆さまの力をお貸し下さい!

現在の支援総額

1,101,000

183%

目標金額は600,000円

支援者数

107

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/09に募集を開始し、 107人の支援により 1,101,000円の資金を集め、 2020/11/15に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,101,000

183%達成

終了

目標金額600,000

支援者数107

このプロジェクトは、2020/10/09に募集を開始し、 107人の支援により 1,101,000円の資金を集め、 2020/11/15に募集を終了しました

福岡市の隠れ家レストラン「博仏ダイニングKINOSHITA」が、「将来、博多の伝統的な調味料になれば」との想いで作り上げた『食べる粒マスタード』。九州の甘口醤油、大葉など地素材で仕込んだ大葉醤油風味の本品は、さまざまな料理に合う新しい調味料です。全国での販売実現のため、皆さまの力をお貸し下さい!

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皆さま、おはようございます!

平素より『食べる大粒マスタード』を応援していただき、誠にありがとうございます!

連日、返礼品の発送を行なっておりますが、まだお手元に届いていない皆さまはいましばらくお待ち下さい m(_ _)m

さて、今回は『食べる大粒マスタード』の裏に貼ってあるラベル表記についてお知らせです。

本品の原材料に添加物は使用していないのですが、表記に調味料(アミノ酸等)の表記があります。

この「調味料(アミノ酸等)」は、糖蜜などから菌の発酵作用によってつくられるもので、今回の「大葉醤油風味」の味付けをしている甘口醤油の中に含まれています。

「調味料(アミノ酸等)」と書くと、ザ・添加物! のようなイメージをお持ちになる方もいらっしゃいますが、このような理由での表記となっておりますのでご承知下さい。

『博仏ダイニング KINOSHITA』(福岡県福岡市)でお出しする料理に関しましても、基本的に添加物や保存料は使用しておりません。

今後もこの基本方針は変わりませんが、配送が必要になる加工品などに関しましては、食中毒防止を目的に止むを得ず使用する場合があります。

その際は保存料の使用を最低限に抑えて参りますので、どうぞご理解を賜りますようお願い致します。


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