2020/12/19 11:30
実際にやってみました①「ゆでたまご」
ということで・・・
もう少し”HOTPLUS”のことを知ってもらえるよう、本日から数日間「実際にやってみました」企画をスタート!
初回はキン肉マンの作者「ゆでたまご」さんです。(じゃない普通の方のです。)
袋の”加熱層”に今回は卵を4つ・・・水道水を50cc程(卵が半分くらい浸かるくらい)入れ加熱スタート。もちろんそのまま入れます。
ここ数日の極寒で水も卵もすっごく冷たいので、ちゃんとできるか心配。(> <)
加熱開始と同時に曇って中が見えません・・・タイマーセットしあとは放置です。
”ピピピッ” タイマーが鳴ったので中身を取り出します。※当然ですがゆで卵なのでめちゃくちゃ熱いです。お玉などで取り出すなどして下さい。
左が20分放置したもの、右は15分で取り出したものです。
実は2袋で加熱したので計8個も食べるハメに・・・(汗)
■レビュー
そのままでもよいですが、加熱層に入れた水が卵が全部浸からない程度なので、時々袋を少し動かしてあげるのもいいかもしれません。
ごちそうさまでした!