実際にやってみました②「おにぎり」
”HOTPLUS”開発当初からの最大の目的「おにぎりをそのまま温められる2層袋」で実際におにぎりを温めるとどんな感じなのか。
よーし実際にやってみよう!!と思いましたが、おにぎりだと”温まった感”が伝わらない・・・
ということで、「冷凍の焼きおにぎり」でチャレンジ開始!※2回目にしてハードル上げすぎました(汗)表面まで凍ってます・・・
これまでの経験からおにぎりやしゅうまいの乗っている”トレイ”は熱を伝えてくれない「超くせ者」。
もちろん外してそのまま投入・・・
(個体を温める時は中の空気を極力抜いてからハンドルで封をして下さい。)
ゆでたまごと同じくタイマーセットし待つこと15分。
できたのか・・・
できてないのか・・・
さすがに電子レンジで温めた後のようにアツアツではないけれど(汗)
”パクッ”と一口。
オォー!ちゃんと食べられる(笑)
あっという間に1個完食!
■レビュー
さすがにカチカチに凍った冷凍食品だけあって、中はぬるかったですが外はアツアツ。
これまでの試験で冷凍じゃない普通のおにぎり「肉そぼろ系」だと肉汁がご飯に・・・なんてこともありました。
「トレイ」はくせ者なので絶対に外しましょう。
ごちそうさまでした。