実際にやってみました⑦「クリスマスパスタ」
みなさんのところにサンタさんはやってきましたか?
うちの子どもたちも今朝はいつもより早く起き、無事にサンタさんからのプレゼントを見つけては大きな歓声が上がっていました(´∀`)
子どもたちのラッピングをビリビリに破り捨てる姿・・・あの勢い大好きです★
さて約1か月に渡り綴ってきました「"おにぎりをそのまま温められ、お湯を沸かせる2層袋" HOTPLUS マルチウォームバッグ」の開発秘話ですが、いよいよ今回で最終回(泣)
いやぁ・・・毎日更新するのきつかった(笑)
いよいよ最終回のネタもなくなり、何気なく昨晩自宅の棚を物色していると・・・パスタ?マカロニ?を発見。
”最近のパスタってチャック付きなんやぁ”と感心しながら、おっ?これやってみるか!
ということで「クリスマスパスタ」にチャレンジ。
余りモノのパスタ約100gの袋の中に水を200cc程投入し空気を抜いて密封し、ソースとともにホットプラスに投入!!
加熱スタート!
さてさて”早ゆで3分”と書いてありますが何分で取り出せば良いのやら・・・
結局油断してると15分経過(汗)
熱すぎて持てないですが、中の余分なお湯を捨てます。
洗い物が面倒なのでパスタにソースを投入!!
※男の料理?のこういう所ダメなんでしょうね(笑)
熱いので袋を持つ際はくれぐれもやけどに気を付けてください。
ということで完成・・・早速いただきます!
ん。完全に茹ですぎた・・・そういえば普通に茹でたこともなかった・・・
人生初の茹ですぎパスタが自分へのプレゼントとなった2020年クリスマスでした!
■レビュー
初めてのチャレンジでしたのであえなく失敗に終わりましたが、とっても可能性を秘めたメニューだと感じました。
茹で時間、水の量、パスタの種類などなど・・・
ポリ袋などでもできそうだし、日持ちもするので必ず美味しく調理したい一品でした。
ごちそうさまでした!