実際にやってみました⑥「メリークリスマス★」
今日12月24日は「クリスマスイヴ」ですね。
今年はコロナの影響もあり、街では手を繋いだカップルさんたちがイルミネーションを眺め・・・なんてことも少ないのでしょうか。ちょっとさみしいですね。
来年はきっとコロナに打ち勝って今年の分までみんなで楽しめるクリスマスになりますように・・・(祈)
クリスマスといえばピザ? オードブル? いやいや、やっぱり”チキン”ですよね!
ということでクリスマスの今日はチキンレッグを温めてみようと思います。
前回、冷凍えびグラタンで調子に乗りすぎましたので今回は比較的気が楽です。(笑)
加熱層に真空パックのチキンレッグを投入!!冷蔵庫でキンキンに冷やしておいたので油分が固まってます。(量が多い場合は重ならないようにしましょう。)
※これまでやったように50cc程度の水を入れて湯煎に近い状態で加熱してもOKです。
これまた封をして15~20分放置・・・
この画像では熱いのか冷たいのかわからないですね・・・
パックから取り出したらお皿に盛り付け「いただきます!」
取っ手とかもっと豪華なもの準備すればクリスマスっぽくて良かった・・・(泣)
それにしても味の本格的さに驚愕!メリークリスマス!
■レビュー
スーパーやコンビニで見かけるチルド品コーナーの、種類の豊富さと味の美味しさにいつもビックリする今日この頃。
常温のパック状のものもたくさんありますね。
しかも賞味期限もそこそこ長く、手軽に手に入るので保存にもよさそう。
是非少量の食材と水を備蓄しましょう!
ごちそうさまでした!
(次回最終回・・・なんか感慨深いです)