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日本レベルのスイーツを日本フリークの多いメキシコで!雇用を拡大

日本文化を愛するメキシコ人スタッフと共にジャパンクオリティのお菓子を焼き、 メキシコにいる人たちに気軽に楽しんでもらう。 それがメキシコシティの小さなケーキ屋さん「Mari’s Pastry」。 コロナ禍でも雇用を守り、コロナ禍だからこそ健康的なデザートを届けたい。 私の夢を応援してください!

現在の支援総額

604,000

15%

目標金額は4,000,000円

支援者数

29

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/11/09に募集を開始し、 29人の支援により 604,000円の資金を集め、 2020/12/11に募集を終了しました

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現在の支援総額

604,000

15%達成

終了

目標金額4,000,000

支援者数29

このプロジェクトは、2020/11/09に募集を開始し、 29人の支援により 604,000円の資金を集め、 2020/12/11に募集を終了しました

日本文化を愛するメキシコ人スタッフと共にジャパンクオリティのお菓子を焼き、 メキシコにいる人たちに気軽に楽しんでもらう。 それがメキシコシティの小さなケーキ屋さん「Mari’s Pastry」。 コロナ禍でも雇用を守り、コロナ禍だからこそ健康的なデザートを届けたい。 私の夢を応援してください!

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2020/11/24 13:44
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日本は9月にもなれば、あちこちのケーキ屋さんからモンブランが出て、秋だなーって思わせてくれますよね。実はメキシコでは栗の認知度があまりありません。あっても11月過ぎてからクリスマスシーズンにかけて。
Marisでは日本人のお客さん、メキシコ人の方でも日本フリーク、リピーターの方のために10月ごろから栗のモンブランを出します。が、
こちらメキシコでは秋といえばカボチャのスイーツが断然人気!アメリカが近いこともあり、パンプキンパイはよく見かけます。ですのであえて、うちは他ではやっていないモンブランタイプを出しています。
ココアのショートドウにダックワーズ、セミビターチョコ、生クリームの上にパンプキンのピュレをあしらいます。それから秋限定パンプキンのパウンドケーキ、マフィンも人気があります。

あまり季節感のないメキシコでもやはり季節を感じられる食べ物や飲み物は嬉しい気分にしてくれるようで、「この時期を待ってました!」と言って下さるお客さんも多いです。

ちなみにカボチャの原産国ってメキシコなんですよ


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