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奇跡のショウガ「Sága Ginger」でアナタの心と体の免疫力UP!!

エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使った、より身体にいい生姜加工品です。そんな体の免疫を高めるSága Gingerで、アナタをあたためたくて、癒やしたくてショウガないのです!

現在の支援総額

415,000

415%

目標金額は100,000円

支援者数

56

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 56人の支援により 415,000円の資金を集め、 2021/02/25に募集を終了しました

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奇跡のショウガ「Sága Ginger」でアナタの心と体の免疫力UP!!

現在の支援総額

415,000

415%達成

終了

目標金額100,000

支援者数56

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 56人の支援により 415,000円の資金を集め、 2021/02/25に募集を終了しました

エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使った、より身体にいい生姜加工品です。そんな体の免疫を高めるSága Gingerで、アナタをあたためたくて、癒やしたくてショウガないのです!

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設定した目標達成することができました。。心から感謝申し上げます。ホントにありがとうございます。次は、30名の方に吞んでもらおう❣と、次なる目標を立てて頑張ります。応援よろしくお願いします。

添付の画像は、雪が降る前に仕込んだ籾殻乳酸菌発酵ボカシの作業状況です。このボカシさえあれば、連作障害を抑え、農薬や化成肥料も使わずに栄養豊富な「じゅんかん育ち」の生姜を作ることができます。費用は4000円弱、一日がかりの重労働で汗かきながらの作業ですが、低コストです。翌日は腰も腕もこりこりでしたが。

しかし、雪降る日々の低温状態が続きますので、まだまだ微生物様方もジーっとしておられ、発酵活動されている様子もなく、休眠されています。気がかりの日々ですが寒いですのでジーっとして待ちましょう。

今を楽しみながら頑張ります。これからも応援よろしくお願いします。


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