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本物の肉を楽しみたい方へ。野生の子イノシシで作る無添加『原木骨付きハム』作り!

肉質がしっとり柔らかい子イノシシのモモ肉をつかって原木ハムを作ります! 「ジビエに興味がある!」「珍しいお肉を食べてみたい!」「パーティをちょっと豪華に盛り上げたい!」 という方におススメです!

現在の支援総額

815,000

185%

目標金額は440,000円

支援者数

64

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/07/07に募集を開始し、 64人の支援により 815,000円の資金を集め、 2017/09/23に募集を終了しました

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現在の支援総額

815,000

185%達成

終了

目標金額440,000

支援者数64

このプロジェクトは、2017/07/07に募集を開始し、 64人の支援により 815,000円の資金を集め、 2017/09/23に募集を終了しました

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2017/07/26 11:09
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先日、白南風さんに発送した子イノシシの骨付きモモ肉でサンプル品の製造をしています。
塩漬け&塩抜きをした後、島根県産のナラの原木で燻製をかけます。
燻製庫の温度40度程度の中に入れて約3時間乾燥をした後
庫内温度を上げて6時間燻製します。

さらに、燻製後に2週間以上冷蔵庫で乾燥させることで
しっとりやわらかなハムが出来上がります。

いまは、燻製を終えて冷蔵庫で乾燥中です。
乾燥が終わったら、研究機関に一部サンプルを送り、細菌の菌数を測定します!

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