2020/11/13 17:30

ランチメニューなどキッチンカーで食べ物を扱う場合、「食材を洗う・切る」「ご飯を炊く」など事前に仕込み場所が必要になる食材もあります。仕込みは保健所の許可を得た、簡単に調理できる食べ物でない限り、自宅以外の「仕込み場所」で行わなければならないという決まりがあります。

僕がキッチンカーの事を調べていて、知らなかった事、頭を悩ませた事の一つが正にこの「仕込み場所」でした。幸いにも、友人に「仕込み場所」として知り合いのレストランを紹介してもらう事が出来ました。

そして先日、「仕込み場所」として紹介していただいたレストランのシェフとお話をさせていただきました。お互いの希望や条件をすり合わせ、話しているうちにウキウキしてきて、「早くキッチンカーを運営したい!」という気持ちが益々湧いて来ました。